Ранний доступ, игровая валюта и Free-to-play

В первую очередь хотим поблагодарить всех тех, кто оказывает помощь Wild Terra. Даже самая недорогая покупка во внутриигровом магазине - это огромный вклад в дальнейшее развитие и поддержание проекта!

Мы хотим ответить на часто задаваемые вопросы о политике монетизации и распространения игры.

Почему доступ в игру платный? Это же альфа

Мы независимые инди-разработчики и создаем игру на собственные средства. Все полученные деньги мы направляем на развитие Wild Terra, увеличение мощности серверов и расширение команды. Те, кто оплатил ранний доступ, получают возможность уже сейчас посмотреть, что за игра у нас получается, высказать свое мнение и предложить что-то новое.

Есть ли в игре Покупки за реальные деньги? Влияет ли это на игровой баланс?

В Wild Terra есть игровой магазин, но мы придерживаемся некоторых принципов оносительно него:

  • Основная задача магазина - дополнительная помощь в поддержке и развитии проекта
  • Вещи игрового магазина не должны вносить дисбаланс в игру. Все игроки должны находиться в равных условиях. Долой "Плати-чтобы-Выигрывать"!
  • В магазине можно приобрести то, что немного ускорит получение игровых предметов и построек (премиум-дни, рецепты, чертежи). Но их также можно получить и игровым путём
  • В магазине можно приобрести титул и постройки с визуальным отличием
  • Всё, что было куплено в магазине - навсегда останется у владельца и будет доступно на любом сервере
В магазине есть Дворянские рецепты, которые нельзя получить игровым путём. Что даёт комплект этой брони?

Создание Дворянского доспеха не сделает вас непобедимым. Основная особенность этой брони - красивое визуальное отличие.
Каждая из частей Дворянского комплекта даёт лишь небольшую прибавку в 2 единицы брони по сравнению со Стальным доспехом. Кроме того, части Дворянской брони так же выпадают при смерти.

Будут ли ещё бесплатные тесты?

Иногда мы будем их проводить, но они никогда не смогут стать заменой основной игре. На тестовых серверах регулярно происходит полное удаление всех построек и очистка инвентаря. Да и сами тесты длятся всего лишь пару дней.

Будет ли игра бесплатной после выхода?

Нет, доступ в игру всегда будет платным. Мы рассматривали и другие модели монетизации, но продажа доступа оказалась самой подходящей, как для нас, так и для игроков. Несколько очевидных плюсов такого подхода относительно других:

  • От игроков не требуется постоянное вливание средств в игру. Всё как с оффлайн-играми - купив доступ один раз, вы всегда сможете играть без каких-либо помех.
  • Отсутствие дисбаланса и системы "Плати-чтобы-Выигрывать". Большинство бесплатных онлайн-игр строят свою модель монетизации на продаже преимущества в игре. Наш подход полностью исключает это и ставит всех игроков в одинаковое положение.

Надеемся, что мы смогли разъяснить все интересующие вас вопросы касательно монетизации Wild Terra.
Спасибо, что поддерживаете нас! Для нас это действительно важно!